Antepasto de abobrinha

Amigas,

precisando de uma receitinha funcional para receber os amigos no fim de semana?? E não sabe o que servir?? Não é por que é final de semana vamos colocar todo trabalho da academia e boa alimetação da semana a perder . E MAIS!!!
O que é bom temos o dever de passar aos nossos amigos!!!


Antepasto para servir em torradinhas, DELICIOSA E SAUDÁVEL, como aperetivo. Testem e depois me digam se gostaram. OK???  beijokas!!!




 ANTEPASTO DE ABOBRINHA


 

 

ü IIngredientes:                     


3     3 abobrinhas médias com casca     
 1 xícara (chá) de água
 1 xícara (chá) de vinagre de arroz
 1 colher (sobremesa) de sal
 100 g de azeitonas pretas bem picadinhas
 2 dentes de alho bem picadinhos
 1 colher (chá) de louro em pó
 1 xícara (chá) de folhas de hortelã bem picadinha
  300 ml de azeite de oliva extra virgem

 

 

ü  Modo de fazer: Ralar as abobrinhas com a casca no ralo grosso (não rale o miolo).

ü  Ferver a água, o vinagre e o sal.

ü  Escaldar as abobrinhas por 3 minutos.

ü  Escorrer as abobrinhas em uma peneira.

ü  Mergulhar as abobrinhas em água gelada por 1 minuto.

ü  Escorrer novamente as abobrinhas em uma peneira.

ü  Espremer bem, apertando com as mãos.

ü  Colocar as abobrinhas em um pirex com tampa.

ü  Soltar as abobrinhas com um garfo.

ü  Misturar s azeitonas, o alho, o louro, o hortelã e o azeite. (O azeite deve cobrir as abobrinhas).

ü  Tampar o pirex.

ü  Deixar na geladeira por 2 dias.

ü  Servir com torradas

Obs. Pode-se conservar na geladeira até por um mês.