PÃO MATINAL SEM GLÚTEN

 
PÃO MATINAL SEM GLÚTEN




 

ü                            Ingredientes:         

 

ü                           50 g de fermento biológico

1 colher (sobremesa) de adoçante Stevita forno e fogão

300 ml de leite de arroz

200 g de farinha de arroz

300 g de batatas doce cozidas e  amassadas com um garfo ainda quentes

1 colher (chá) de sal

50 g de azeite

3 ovos inteiros

200 g de fécula de batata

2 colheres (sopa) de semente de abóbora

2 colheres (sopa) de semente de girassol

1 gema de ovo com um fio de azeite

 

ü  Modo de fazer:

 

ü  Em uma tigela dissolver o fermento fresco com o leite e o adoçante.

ü  Juntar os ovos e o azeite.

ü   Misturar.

ü  Na tigela da batedeira colocar a farinha de arroz, a fécula de batata, a batata doce e o sal.

ü  Misturar.

ü  Acrescentar aos poucos a mistura de fermento com os ovos e o azeite.

ü  Bater (com o  batedor de clara) até que a massa esteja lisa e brilhante.

ü  Acrescentar as sementes de abóbora e girassol.

ü  Misturar.  

ü  Distribuir a massa pronta em uma  forma média e uma forma pequena (próprias para pão de forma) untadas com óleo de girassol e polvilhadas com fubá.

ü  Colocar a massa na forma deixando sobrar um espaço de 2 dedos.

ü  Deixar crescer por 10 minutos.

ü  Por último pincelar a superfície dos pães com uma mistura de gema/azeite e levar ao forno pré-aquecido a 180 ºC por mais ou menos 30 minutos  ou até que os pães estejam dourados.

 

 

SUGESTÃO: Pode se trocar o adoçante por uma 1 colher (sobremesa) de açúcar demerara.