PÃO DE AMARANTO COM FARINHA DE BANANA

  

Olá bloguetes antenadas de plantão e gostam de receitas da nutrição funcional;

Como prometido por mim, aqui estou mais uma vez com receitas
M A R A V I L H O S A S!!!


 

Aproveitem porque estas receitas além de deliciosas vão te deixar cada dia mais linda e saudável!!!!!
Beijokas da sua nutricionista favorita Letícia Costa

BOLO DE AMARANTO COM FARINHA DE BANANA




 

 

 

InI                       Ingredientes:       
                     
3 ovos grandeS
                     3 bananas (caturra ou prata
                     ½  xícara (chá) de azeite
                     ½  xícara (chá)  de açúcar demerara
                     ¼  xícara (chá) de  cacau em pó
                     ½  xícara (chá) de amaranto em flocos
                     ½  xícara (chá) de farinha de banana verde
                     ½  xícara (chá) de castanha do pará
                     2 colheres (sopa) de uvas  passas pretas
                     1 colher (chá) de canela em pó
                     1 colher (sopa) de fermento em pó

 

ü  Modo de fazer: Triturar as castanhas do pará no liquidificador.

ü  Separar 1 colher de sopa  da castanha triturada para polvilhar a forma.

 

ü  Preparo da forma: Untar uma forma de bolo inglês,  tamanho médio, com azeite e polvilhar com  castanha do pará triturada.

ü   Acrescentar no liquidificador,  junto com as castanhas trituradas, os ovos, o azeite, a banana,   o açúcar  e o cacau.

ü   Bater bem.

ü  Desligar o liquidificador.

ü  Colocar no liquidificador o amaranto, a farinha de banana, as uvas passas e a canela e misturar com um fouet. 

ü   Por último acrescentar o fermento em pó.

ü   Levar ao forno pré aquecido a  180 ºC por aproximadamente 50’.