Berinjela assada com pimenta e molho de iogurte

 BERINJELA ASSADA COM PIMENTA E MOLHO DE IOGURTE




INGREDIENTES para 4 porções

-2 berinjelas grandes
-2 pimentas  dedo-de-moça
-2 colheres de sopa de azeite
-1 pote de iogurte natural de 100gr
-10 folhas de hortelã
sal e pimenta-do-reino a gosto

MODO DE PREPARO

Preaqueça o forno 220ºc. Lave e seque as berinjelas e as pimentas.

Numa tábua, corte as berinjelas ao meio, no sentido do comprimento, e transfira para uma assadeira grande.

Corte as pimentas ao meio, retire as sementes.e coloque na assadeira
Regue as berinjelas e as pimentas com o azeite e tempere com o sal e a pimenta-do-reino, misture e disponha tudo com a casca para cima, deixando que haja um espaço entre elas.

Leve ao forno por 15 minutos. Abra o forno e as vire colocando a casca para baixo.
Enquanto as berinjelas completam seu tempo de assar ( +15 minutos), prepare as hortelãs picadinha e misture com o iogurte.
Retire do forno e monte no prato a berinjela, a pimenta e o molho de iogurte por cima.

Excelente opção de jantar, simples, delicioso, quentinho, light, nutritivo, tem fibras, acelera metabolismo...TUDO DE BOM!!!!
Experimente a dica da sua nutricionista favorita. Bjos!!! Leticia Costa