SOPAS E CREMES LIGHTS PARA AQUECER NO INVERNO

 
INVERNO BEM GOSTOSO E COMIDINHAS BEM SABOROSAS SEM POR EM RISCO O CORPITIO

·    SsosSSSOSOSOPA CREME DE CENOURA BRANCA

·                   SOPSOSOP

SSSS
SOPINGREDIENTES

33
400 grs de Cenouras brancasP
    
300 grs de couve flor
      Cebola de cabeça a gosto
    500 ml de leite desnatadoS
    
Salsinha e cebolinha ou cheiro verde a gosto
    Sal a gosto
     Alho para refogar
    200 grs de frango desfiado

PREPARO
PREPAROSO



Refogue o alho e a cebola de cabeça. Cozinhe junto a cenourinha branca e a couve flor, água o suficiente para cozinhar. Quando cozida, retirar da panela, bater no liquidificador. Volte para a panela e misture o leite desnatado. Se precisar engrossar um pouco use a farinha de banana verde. Excelente, controla a glicose, estimula o intestino a funcionar maravilhosamente bem. Depois acrescente o sal, o frando desfiado e o cheiro verde. Fica saboroso e light. Servir quente. Espanta o frio a indesejável barriga que lutamos para malhar no verão.

BEIJOS PA SUA NUTRICIONISTA FAVORITA lETICIA COSTA. SEGUE ABAIXO OUTRAS RECEITAS LIGHTS PARA VCS.!!!


·          SOPA CREME DE ESPINAFRE

Ingredientes:

500 g de espinafre
1 colher (sopa) de margarina
1 cebola em rodelas
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 1/2 xícaras de caldo de frango ou de vegetais
1 1/2 xícara de leite
1/4 de colher (chá) de noz-moscada moída
Sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo:

Separe os talos das folhas de espinafres. Lave as folhas e pique-as. Aqueça a margarina numa panela grande e refogue a cebola até que esteja macia. Acrescente as folhas de espinafre e cozinhe, sem parar de mexer, até que comecem a murchar. Junte a farinha e mexa bem. Retire a mistura do fogo e junte o caldo. Volte a pô-lo no fogo e mexa até que a mistura esteja a ferver e engrosse. Acrescente o leite, a noz-moscada, o sal e a pimenta. Cubra e deixe cozinhar em fogo brando de 15 a 20 minutos ou até os espinafres estarem tenros. Deixe o creme esfriar um pouco e passe-o pelo processador ou liquidificador até obter uma mistura homogênea. Volte a colocá-lo na panela e aqueça bem. Sirva com cubinhos de pão torrado.

Nota: se preferir um creme mais escuro, substitua metade do espinafre por chicória (escarola).


SOPA CREME DE QUEIJO



                                    SOPA CREME DE QUEIJO NO PÃO ITALIANO - Restaurante Cantinho da Serra - SP


  • 1 L de leite desnatado
  • 1 colher sopa rasa de manteiga
  • 3 colheres de sopa de vinagre
  • 1 colher sopa de amido de milho (substitua por farinha de banana verde ou quinua)
  • 100grs de mussarela
  • 2 colheres de sopa de cautpiry
  • sal a gosto
MODO DE PREPARO

·                                 Modo de Preparo

  1. Ferver o leite e separar deste leite 1 copo americano e reservar
  2. No resto do leite acrescente as colheres de vinagre e deixe talhar
  3. Depois de talhado, coar em um pano para separar a massa do soro
  4. Coloque essa massa no liquidificador, juntamente com a manteiga, os queijos e o sal e vá adicionando com o liquidificador ligado na potência baixa o leite fervido reservado para incorporar e engrossar
  5. Sirva com torrada e pão. 

SOPA CREME DE PALMITO


  • 1 L de leite desnatado - reserve 100ml
  • 1 colher sopa de manteiga
  • 400grs de palmito - reserve dois palmitos
  • 1 colher sopa de amido de milho ( ou de farinha de banana verde ou quinua)
  • 30grs de queijo ralado
  • alho para refogar 
  • sal a gosto
MODO DE PREPARO

Bater o leite e o palmito no liquidificador. 

Refogar esta mistura no alho, tempere com sal a gosto. Agora com o 100ml do leite misture o amido de milho, dissolva bem e leve ao creme de palmito para engrossar.

Despeje a sopa creme em uma travessa que possa ir ao forno. Polvilhe o queijo e leve para gratinar até dourar.

PARA SOFISTICAR


Para servir aos amigos, sirva o creme dentro do pão italiano. Fica maravilhoso!
Você tem as seguinte opções de sopa creme:
Creme de ervilhas. É o mesmo processo do creme de palmito. Bata as ervilhas na água, mais light ainda.
Creme de mandioquinhas, creme de moranga mas são mais calóricos. 
A sopa de legumes variados como cenoura + chuchu, +abobrinha verde + couve-flor +moranga +carne ou frando desfiado. Cozinhe bem até virar um creme. É bem light também
Muito cuidado com os exageros. Todo excesso nos alimentos, vira excesso de peso.

Estas são algumas receitas para aquecer e emagrecer neste inverno e chegar no verão pronta para o biquini de lacinho!!! 

Bjim amigas bloguetes!!!